посад сергиев

Картинки по запросу посад сергиевКогда произносишь заглавие мегаполиса Сергиев Посад, перед очами, как ни крути, возникает важный монастырский ансамбль, значительный церковный середина нашей государства, обитель Св. Сергия Радонежского — Троице-Сергиева лавра. Непросто избежать банальностей и стереотипов при упоминании сего монастыря, да и стоит ли? Да, он охраняется ЮНЕСКО. Да, это единый мегаполис в Подмосковье, включенный в маршрут Золотого Кольца РФ. И снова да, именно посад сергиев посещает каждый год до полумиллиона паломников. Все эти прецеденты беседуют чем какого-либо другого самых прекрасных текстов о значительности сего пространства для российских людей. В свое время тут работали видные функционеры православия — Павел Флоренский и Александр Мень, собирались с думами Василий Розанов и Константин Леонтьев. Сейчас — это большой актуальный мегаполис, где по выходным гремят развалы с игрушками и сувенирами, из ресторанов доносятся бряцанья стаканов с медовухой, гудят с проспектов медлительные туристские автобусы. Не изменяется только 1 вид — это густой ручеек паломников в Троицкий храм, собственно что ни разу не иссякает. Там, как и большое количество лет обратно, тревожно шепчут текста молитвы, неслышно отвешивают подзатыльники не в меру разбаловавшимся ребятам, уважительно расступаются перед батюшками и твердо веруют в доброту Сергия. Больше узнать вы сможете на сайте http://svgroup.kz .

Всем мирянам идет по стопам припоминать, собственно что лавра — главный деятельный монастырь РФ, резиденция патриарха, и на ее земли идет по стопам блюсти конкретные критерии. Вход в монастырь в майках, шортах, мини-юбках и раскрытых платьицах запрещен, девушкам лучше одеть плат.

Сердечко мегаполиса — светлая обитель Троице-Сергиевой лавры. Тут возможно дерзко выполнить весь денек, исследуя районные музейные коллекции, гуляя вдоль ее впечатляющих стенок, разглядывая древние фрески и каноничные лики, взирающие с икон. Невесело в том числе и наиболее пытливым не станет: на земли монастыря присутствуют больше 50 зданий. Но ключевое пространство притяжения всех паломников — это, естественно, Троицкий храм, где присутствуют силе Св. Сергия Радонежского. Обратите забота на оригинальный горизонтальный иконостас сего храма, который относится к 15 столетию и подключает больше 40 икон.