Депутату думы Великого Новгорода предъявлено обвинение в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета по Новгородской области предъявлено обвинение депутату думы Великого Новгорода Андрею Моисееву в совершении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством (п. «б» ч.4 ст. 204 УК РФ). Об этом сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM сообщили в новгородском следственном управлении.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2010 года обвиняемый, являясь заместителем генерального директора ООО «Энергоаудит», незаконно вымогал у директора ООО «Новгородская проектно-строительная компания» деньги в сумме 250 тысяч рублей за подписание актов о выполнении капитального ремонта многоквартирных домов на территории Новгородской области в рамках выполнения федерального закона №185-ФЗ от 21.07.2007 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

«При получении денег обвиняемый был задержан. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в следственном управлении. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в настоящее время Моисеев под стражей проходит курс лечения в одной из городских больниц.