Тимошенко про госбюджет-2011: "Это страшный документ" (Украина)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что правительство Азарова продемонстрировало «непрофессионализм» при подготовке проекта государственного бюджета на 2011 год. Высказывание политика публикует пресс-служба Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Это страшный бюджет, такого еще никогда в стране за время независимости не было. Он принимается без программы социально-экономического развития, без принципов денежно-кредитной политики, без реальных макроэкономических показателей», — сказала, в частности, Тимошенко. По словам политика, завтра, 14 декабря, в Верховной раде состоится расширенное заседание Совета оппозиции по вопросам бюджета с участием глав комитетов и заместителей председателей комитетов, представляющих оппозицию. «Мы будем давать публичную оценку этому бюджету и, самое главное, будем давать профессиональные советы, как выйти из этого патового положения, потому что в таком виде бюджет страны просто недопустим», — добавила экс-премьер.

Ранее Тимошенко подчеркнула, что проект Государственного бюджета на 2011 год сформирован в интересах коррупционных и теневых структур, приближенных к действующей власти Украины. «Это бюджет системной коррупции, которая стала, по сути, государственной идеологией», — заявила она.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 8 декабря принял проект закона о госбюджете на 2011 год с дефицитом 3,8% ВВП. Теперь главный финансовый документ страны должна рассмотреть Верховная рада.