В Воронежской области гражданин Узбекистана подозревается в изнасиловании 17-летней девушки

В Воронежской области «по горячим следам» задержан гражданин Узбекистана, подозреваемый в изнасиловании 17 летней девушки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 декабря сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Сергей Глазьев .

По версии следствия, 13 декабря около 06:00 в городе Борисоглебске 30-летний гражданин Узбекистана напал на 17-летнюю девушку, затащил в безлюдное место и совершил изнасилование и иные действия сексуального характера. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 131 (изнасилование несовершеннолетней) и ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуальные характера в отношении несовершеннолетней).

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников местных подразделений Следственного комитета и милиции злоумышленника удалось задержать «по горячим следам». В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.