Барнаульский клуб "Одиссей" создает флотилию парусных судов

Барнаульский детско-юношеский парусный клуб «Одиссей» создает флотилию парусных судов. На 100 тысяч рублей клуб приобрел 10 надувных баллонов для 5 парусных катамаранов, — передает корреспондент ИА REGNUM .

«В данный момент идёт активная работа по изготовлению мачт, парусов, швертов и рулевых устройств. В этом году мы провели несколько соревнований среди детей и молодёжи Алтайского края, приняли участие в Сибирской регате и официальном первенстве Российской Федерации. На Сибирской парусной регате в нашем классе судов мы победили уже в седьмой раз. На чемпионате России получили серебряную и бронзовую медали», — рассказал об успехах своих подопечных, руководитель парусного клуба «Одиссей» Владимир Шадрин.

На базе создаваемой новой флотилии детско-юношеский клуб намерен проводить региональные и российские молодёжные соревнования в новом для России спортивном классе судов — парусных катамаранов с надувными баллонами. Ребята уверены, что в будущем надувные суда займут достойное место не только в туристских парусных соревнованиях, но и в чисто спортивных гонках.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по образованию и делам молодежи, 100 тысяч рублей клубу были выделены в качестве гранта администрации Алтайского края.

Кроме того, создавать флотилию «Одиссею» помогают учащиеся средней общеобразовательной школы № 110 г. Барнаула, родители несовершеннолетних участников клуба, а также члены клуба, которые имеют постоянный заработок.