Контроль ответственных за чистоту в городе будет ужесточен: нижегородская мэрия

Контроль за организациями, ответственными за уборку городских территорий будет ужесточен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов по итогам комплексного объезда Нижегородского, Советского и Приокского районов.

В объезде принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев .

По его словам, «ситуация не такая страшная, как нам кажется. Например, согласно расчетам для качественной уборки Нижегородского района необходимо 500 дворников, сегодня работает 380 и это большая часть норматива. Но в городе мало техники, и нужно решать вопрос с увеличением количества спецмашин и людей. Это касается всех районов Нижнего Новгорода».

По итогам объезда губернатор сформулировал основные причины, которые, на его взгляд, мешают областному центру стать по-настоящему чистым и ухоженным.

Губернатор уверен, что на сегодня отсутствует четкое понимание того, за кем закреплена та или иная территория по уборке. Кроме того, несогласованны работы дорожных служб и домоуправляющих компаний. В результате собранный одними снег сразу не вывозится на станцию снеготаяния, а копится на обочинах магистралей и во дворах, создавая транспортные и другие проблемы.

Также Шанцев обратил внимание на действующие ограничения на складирование снега на участках внутри города. В настоящее время, к примеру, из Нижегородского района снег вывозится на полигон, расположенный в городе Кстово. По его мнению, необходимо найти площадки для складирования собранного снега прямо на территории городских районов.

Шанцев рекомендовал особое внимание уделить окончательному закреплению территорий за организациями, учреждениями, предприятиями города и жестко контролировать выполнение ими своих обязанностей по поддержанию вверенных территорий в надлежащем состоянии. «В Мы планируем полностью перевести систему ЖКХ на современный уровень работы с использованием новой спецтехники и автоматических систем обработки дорог противогололедными реагентами в зимнее время», — заявил в свою очередь Кондрашов.