Нижегородские продавцы алкоголя придумали, как обойти закон и торговать им в ночное время

Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева обратилась в областное ГУВД области и региональное управление ФАС РФ с ходатайством о проведении проверки законности оказания услуг по доставке алкогольной продукции в ночное время. Об этом ИА REGNUM сообщили в Заксобрании.

На сегодня в регионе действует закон, запрещающий продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 08:00 по местному времени. «Тем не менее, в городе и области появляется все больше объявлений, предлагающих доставку спиртных напитков в ночное время, — сообщила Сысоева — Полагаю, что к новогодним праздникам их число возрастет, в том числе и в сети интернет. Деятельность фирм, предоставляющих подобные услуги, противоречит самой идее действующего закона».

«Очевидно, что назрела необходимость совершенствования действующего закона «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области». В большей степени это касается регламентирования работы интернет-магазинов, — уверена депутат. — Если в законе есть лазейки, позволяющие его нарушать, то на это необходимо оперативно реагировать. Запрет на продажу алкоголя в ночное время должен быть жесткий и соблюдаться неукоснительно. Мы будем собирать информацию о проведенных контрольных мероприятиях и привлечении виновных лиц к ответственности».