Главу предприятия наказали за непредставление в Калугастат сведений о просроченной зарплате

Прокуратура Калуги проверила соблюдение законодательства об оплате труда в МСУ-7 филиала открытого акционерного общества «Энергоспецмонтаж», сообщила 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калуга Валентина Хохлова.

Было установлено, что по состоянию на 21 октября этого года, предприятие имело просроченную задолженность по заработной плате в размере более 6 млн. рублей на 1 ноября и 11 ноября — по более чем 8,5 млн. рублей на каждую дату. Между тем, приказом Росстата утверждена форма статистического наблюдения с указаниями по их заполнению 3Ф (декадная) «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате».

МСУ-7 филиала ОАО «Энергоспецмонтаж» обязано представлять в Калугастат сведения о просроченной задолженности по заработной плате по форме федерального статистического наблюдения №3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате» при ее наличии на 1,11,21 числа каждого месяца. Однако МСУ-7 предприятие сведений о задолженности по заработной плате в адрес Калугастата не представляло.

Органом государственной статистики «Калугастат», рассмотревшим постановление прокурора, директор предприятия признан виновным и подвергнут штрафу.