Нового главу комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга пока не нашли

В ведении заместителя министра по транспорту РФ Николая Асаула , который перейдет на эту должность с места председателя комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга, окажутся вопросы городского пассажирского и автомобильного транспорта в федеральном масштабе, пишет сегодня, 15 декабря, газета » КоммерсантЪ «. Об этом неофициально сообщили в пресс-службе министерства по транспорту, и по пояснению представителя пресс-службы, петербургский чиновник назначен заместителем министра, потому что является «достойным человеком».

Распоряжением председателя правительства РФ Владимира Путина от 10 декабря 2010 года Николай Асаул назначен заместителем министра транспорта. В Министерстве транспорта официально комментировать назначение отказались до момента опубликования распоряжения правительства. Должность, на которую назначен Николай Асаул, ранее занимал Николай Лямов, ушедший в команду Сергея Собянина на пост вице-мэра Москвы, курирующего транспортные вопросы.

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова , курирующего транспортный блок, федеральное назначение Николая Асаула подтвердили. Однако, как заметила пресс-секретарь Юрия Молчанова Ольга Рендино, говорить о преемниках главы комитета по транспортно-транзитной политике (КТТП) еще рано, поскольку есть решение о назначении, но приказа о том, с какого момента Асаул вступает в новую должность, еще не было. «До появления этого документа Николай Асаул по-прежнему возглавляет комитет. А мы, в свою очередь, думаем и выбираем того, кто заменит его на этой должности», — сообщила Рендино. Юрий Молчанов заявил, что очень рад, что его коллега получил такой кредит доверия, и выразил надежду на последующее сотрудничество со своим подчиненным. Получить комментарий самого Асаула вчера не удалось: в течение дня он не отвечал на звонки на мобильный телефон.

Насчет того, кто впоследствии сможет заменить Николая Асаула на должности председателя КТТП (комитет заведует водным, воздушным, грузовым транспортом и терминальными комплексами), игроки рынка пока затрудняются предположить. Если на момент перехода господина Асаула на должность замминистра новый глава комитета не будет определен, временно исполнять его обязанности будет нынешний заместитель председателя ведомства Алексей Бакирей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *