В Якутии осужден житель села, застреливший родственника

В Якутии вынесен приговор в отношении 41-летнего жителя Мегино-Кангаласского района республики, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Как 15 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП РФ по РС (Я) по связям со СМИ Надежда Дворецкая, суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в ходе предварительного следствия и судебного заседания, 25 сентября 2010 года в летнем доме одного из крестьянских хозяйств, расположенных в Мегино-Кангаласском районе, компания из трех мужчин распивала спиртные напитки. В последующем к ним присоединился родственник одного из присутствующих, который искал своих коров. В ходе совместного распития спиртного двое пожилых мужчин уснули, а родственники, съездив в село Майя за пополнением запасов алкоголя, продолжили застолье.

На следующий день в процессе затянувшегося возлияния между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый взял стоящее возле входной двери ружье «ТОЗ-34ЕР» и выстрелил в голову родственника. От полученной травмы потерпевший скончался на месте происшествия.