В Саратове проходит экологическая акция "Елки-палки"

В Саратове проходит традиционная экологическая акция «Елки-палки» по охране хвойных деревьев от незаконной вырубки в предновогодний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Саратова. Эта крупнейшая молодежная природоохранная и просветительская кампания, проводимая скаутским отрядом ежегодно в рамках Всероссийской акции «Ель», является своеобразной визитной карточкой города. С начала декабря с подрастающим поколением ведется просветительская работа (беседы, дискуссии, просмотр и обсуждение видеоматериалов природоохранной тематики).

После 18 декабря в районе сосновых насаждений лесопарка «Кумысная поляна» будет установлена штабная палатка для участников рейда по охране хвойных деревьев. Патрулирование ребятами будет осуществляться посменно при непосредственном участии сотрудников милиции, работников лесного хозяйства, спасателей, туристов-инструкторов. Каждая группа будет обеспечена сотовым телефоном с устойчивой связью. Задачи групп — вести просветительскую профилактическую работу с населением, выявлять «браконьеров», вовремя сообщать об их обнаружении в дежурную машину милиции, по возможности не допускать вырубки деревьев.

За две недели рейда предполагается участие в нем более 20 молодежных коллективов из Саратова, Саратовского района, Энгельса и Маркса, соседних регионов, в общей сложности около 150-170 человек. В подготовке и проведении акции-рейда «Елки — палки» участвуют УВД по г. Саратову, вузы, администрация лесхоза «Кумысная поляна», образовательные и природоохранные структуры, Саратовский клуб туристов.