В Самарской области обсудили подготовкк к Чемпионату мира по футболу в 2018 г.

14 декабря состоялось совещание по вопросу обеспечения проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В мероприятии приняли участие члены областного правительства. Самара входит в перечень городов, где могут состояться игры мирового футбольного первенства. Как подчеркнул глава самарского региона, «наша задача — сделать все необходимое, чтобы через 8 лет принять у себя главный футбольный Чемпионат планеты».

Губернатор Самарской области Владимир Артяков поручил в кратчайшие сроки создать организационный комитет по подготовке и проведению на территории Самарской области Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Губернатор выразил готовность его возглавить. Кроме того, глава региона дал поручение создать межведомственную рабочую группу по подготовке и проведению Чемпионата.

Для более эффективной работы в этом направлении будет изучен опыт других стран и соседних регионов, например, Республики Татарстан, по подготовке и проведению спортивных мероприятий международного уровня. Также в ходе совещания его участники обсудили вопрос строительства стадиона и формирование плана первоочередных действий по подготовке к проведению Чемпионата на 2011 год.