В 2011 году в "Сибирской монете" откроют первый игорный комплекс

В 2011 году в Алтайском крае на территории игорной зоны «Сибирская монета» запланирован ввод первого игорного комплекса с гостиницей. Об этом сообщили ИА REGNUM в Главэкономики.

Еще в начале этого года на конкурсной основе в аренду предоставлены первые два участка на ее территории. В настоящее время компания ООО «АЛТИ» — первый инвестор «Сибирской монеты» — ведёт проектирование туристско-развлекательных комплексов (два гостиничных комплекса с казино, а также две гостиницы бизнес-класса). Работы по строительству первого комплекса уже идут. Совокупный объем инвестиций составит свыше 420 млн. рублей. Для обеспечения доступности комплекса в 2010 году построен новый участок дороги протяженностью 2 км. В следующем году планируют начать строительство дороги протяженностью около 8 км.

В ведомстве отмечают, что в постоянном режиме идет поиск потенциальных инвесторов игорной зоны. В этом году администрация края заключила протоколы о намерениях по сотрудничеству в сфере реализации проекта «Игорная зона «Сибирская монета» с компанией «Holding V» (США) и компанией «Hit d.d.» (Словения). В рамках международного строительного форума «Мипим-Азия 2010», прошедшего в Китае, организованы встречи и переговоры с представителями международных компаний. Кроме того, на форуме состоялась масштабная презентация проекта «Сибирская монета» для иностранных инвесторов.