В Хабаровске сгорело здание, где располагались магазины стройматериалов

14 декабря в Хабаровске произошел пожар в одноэтажном отдельно стоящем здании по улице Даниловского, в котором находятся три магазина по продаже строительных материалов. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, к зданию примыкает деревянное строение под складское помещение.

Первые подразделения пожарной охраны прибыли к месту происшествия через три минуты. Из помещения магазина-склада наблюдался дым, огонь начал распространятся по крыше здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности — «3». Быстрому распространению пламени способствовало большое количество горючих и взрывоопасных материалов, находящихся в здании. Угрозы для рядом стоящих домов не было.

По предварительным данным, площадь пожара составляет около 800 кв. м. При пожаре пострадавших нет. В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают дознаватели Госпожнадзора МЧС России , оперативно-следственная группа, специалисты Исследовательской пожарной лаборатории.