Новгородская прокуратура усилила контроль за учетом преступлений

После событий в станице Кущевской Краснодарского края прокуратуры регионов усилили контроль за учетом преступлений. Как сообщили сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, органами прокуратуры региона в ходе осуществления надзора также неоднократно выявлялись случаи сокрытия правоохранительными органами области от учета преступлений, в том числе относящихся к категории совершенных против личности.

В связи с этим прокурорам городов и районов поручено в срок до 16 декабря провести встречи с населением, на которых людям будет предложено сообщить о фактах отказа в регистрации и проведении проверок сообщений об особо тяжких преступлениях, сопряженных с посягательствами на жизнь, здоровье и неприкосновенность граждан. «Вся полученная от населения информация будет тщательно проверена, использована в оперативной работе, а при выявлении нарушений закона в деятельности должностных лиц правоохранительных органов — приняты меры реагирования», — сообщили в прокуратуре, отметив, что на сайте прокуратуры Новгородской области уже год — с декабря 2009 года — работает интернет-приемная.

Напомним, проверка комиссии Генеральной прокуратуры Российской Федерации в станице Кущевской выявила многочисленные факты сокрытия от учёта тяжких преступлений. Только по фактам безвестного исчезновения граждан при криминальных обстоятельствах комиссия потребовала возбудить более 10 уголовных дел об убийствах.