Челябинский Госпожарнадзор организовал предновогодние проверки

В Челябинской области специалисты комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций подвели предварительные итоги проверок увеселительных заведений области. Об этом 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

На особом контроле Госпожнадзора увеселительные заведения — это 239 ночных клубов, кафе и ресторанов, из них 145 проверены. Как отмечают специалисты, владельцы заведений проявляют сознательность и оперативно устраняют выявленные недочеты и нарушения. В то же время, выяснилось, что автоматических пожарных сигнализаций не имеют 63 заведения, в 27 выявлены нарушения эксплуатации электропроводки.

Большое внимание уделяется и местам хранения пиротехнических изделий. Их в Челябинской области 167, более половины из них проверены специалистами, контролирующими реализацию пиротехники.

Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области, председатель КЧС области Александр Галичин подчеркнул, что работа по обеспечению пожарной безопасности в новогодние праздники должна быть на обязательном контроле глав муниципалитетов. Особое внимание он уделил необходимости проведения разъяснительной работы с населением, в том числе и с помощью средств массовой информации.