В Барнауле дольщики, обманутые депутатом-единороссом, выйдут на митинг

В ближайшее воскресенье, 19 декабря, в Барнауле состоится митинг в защиту дольщиков, обманутых депутатом-единороссом. Митинг поддерживают представители алтайского отделения ЛДПР , — передает корреспондент ИА REGNUM .

Как сообщил ИА REGNUM депутат фракции ЛДПР в АКЗС Алексей Кушнарев , «Депутат городского парламента Игорь Алферов — директор строительной организации «Альфа-инвест«, член «Единой России» . К нам обратились дольщики, вложившие деньги в строительство дома пять лет назад. Тогда им обещали квартиры к 2008 году, однако уже 2010 год заканчивается, а квартир еще нет и не предвидится. Денег не хватает, банк отказывается выдавать кредит, ведь Алферов уже набрал приличное количество займов, а новых дольщиков не найти — боятся ввязываться в эту авантюру, — отметил Кушнарев.

Это будет уже вторая протестная акция дольщиков, вложивших свои деньги в строительство квартир, но так и не дождавшихся их. 22 ноября в краевом центре на площади Советов при поддержке ЛДПР состоялся пикет под лозунгами «Единая Россия», верните наши квартиры!», «Алферов, где наши деньги?», «Единая Россия», отвечай за своих депутатов!», «Долой депутатов-мошенников!», «Обманутые дольщики — реальные дела «Единой России».

По словам Кушнарева, после пикета реакции не последовало ни от властей, ни от Алферова. Деньги не вернули, график строительства домов не предоставлен. Как и обещали либерал-демократы, дольщики выйдут на митинг. Ожидается, что в нем примут участие около 300 человек. Если эта акция также не принесет плодов, в конце месяца будет объявлена голодовка.