Свердловчане стали чаще поднимать руку на своих детей

В Свердловской области обостряется проблема безопасности детей в семейных конфликтах. Как сообщила 14 декабря на пресс-конференции уполномоченный по правам человека области Татьяна Мерзлякова , свердловские дети чаще всего страдают из-за испорченных отношений между родителями, передает корреспондент ИА REGNUM . По словам омбудсмена, родители, расставшись, пытаются компенсировать все обиды, накопленные за время совместной жизни, при этом ребенок оказывается в центре конфликта.

Также Мерзлякова обратила внимание на то, что в последнее время в регионе всё чаще родители убивают своих детей. «Очень страшно, что в последнее время в области случаются одно за другим убийства детей, которые совершают родители», — сказала свердловский омбудсмен.

Мерзлякова пытается привлечь к этой проблеме внимание областных властей и общественности. Она уже подготовила специальный доклад, в котором отражены проблемы, с которыми сталкиваются родители. В ближайшее время документ поступит губернатору Свердловской области Александру Мишарину .