Орчанин, подозреваемый в краже крышек с люков, взят под арест

В Орске мужчине, который подозревается в хищении канализационных крышек, изменена мера пресечения с подписки о невыезде на арест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

Орчанину предъявлено обвинение по ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальный мера наказания, которая может быть применена к похитителю муниципальной собственности — лишение свободы сроком на пять лет. В мэрии отмечают, что мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД в рамках спецоперации 19 ноября 2010 года. На вопрос, откуда в его машине крышки с люков городских инженерных сетей, владелец транспортного средства не смог дать вразумительного ответа. Его пришлось задержать до выяснения обстоятельств.

Напомним, что в Орске ежедневно с канализационных колодцев пропадает от 30 до 50 крышек, которые тут же сдаются в пункты приёма металлолома. Восстановление каждой обходится предприятию ООО «ОрскВодоканал» в 3,5 тысячи рублей. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день на балансе ООО «ОрскВодоканал» более 22 тысяч канализационных колодцев. По словам специалистов мэрии, кража крышек c люков стала актуальной проблемой. На 12 ноября 2010 года в городе было открыто более 200 канализационных колодцев.