Поправки Медведева в закон о выборах в калининградской оппозиции "даже не обсуждались"

На сегодняшнем заседании Коалиции оппозиционных сил Калининградской области президентские поправки в закон о муниципальных выборах «даже не обсуждалась». Об этом сегодня, 14 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Калининградской областной Думы, председатель общественного фонда «Региональная политика» Соломон Гинзбург , принявший участие в работе коалиции.

«Только что завершилось заседании коалиции, где мы обсуждали свои консолидированные действия накануне мартовских выборов, — продолжил Гинзбург. — Были и демократы, и коммунисты, и независимые, но этот вопрос даже не обсуждался».

Депутат-политолог считает игнорирование оппозицией темы президентских поправок «логичным», поскольку «у нас система демократии — имитационная, выстроенная сверху вниз». «Что касается низового уровня, на что направлены поправки в законопроект, там партий нет вовсе», — полагает Гинзбург.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект поправок к закону «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», суть которых заключается в избрании муниципалов по партийным спискам. Эти изменения, как ожидается, должны облегчить участие в выборах на местном уровне оппозиционным партиям, и как следствие повысить партийную конкуренцию