В Волгограде под строительство дошкольных учреждений зарегистрировано 35 участков

До конца текущего года завершить формирование необходимой документации для участия в целевой региональной программе по строительству детских садов — такую задачу на общегородском совещании поставил перед структурными подразделениями глава Волгограда Роман Гребенников . Об этом ИА REGNUM 14 декабря заявили в пресс-службе мэрии Волгограда .

«Независимо от того, когда начнется реализация соответствующей региональной программы, к участию в ней мы должны быть готовы уже сейчас. Необходимо в ближайшее время доработать проектно-сметную документацию на строительство двух типовых детских садов: шести- и двенадцатигруппового, составить четкий план на несколько лет вперед: где и какие объекты будут возведены», — сказа мэр.

Как сообщила председатель комитета земельных ресурсов администрации Волгограда Елена Козлова , под строительство дошкольных образовательных учреждений уже зарезервировано 35 участков, работа в этом направлении продолжается.

Всего для того, чтобы полностью решить проблему дефицита мест в детских садах, в Волгограде необходимо возвести порядка 100 новых зданий, что является непосильной задачей для муниципального бюджета. Поэтому администрация города считает, что только создание областной целевой программы с обязательным включением в нее Волгограда позволит решить вопросы финансирования.