Чиновник: Санкт-Петербургу не хватает отелей класса "Люкс" и качественных гостиниц "3 звезды"

Санкт-Петербургу необходимо в 1,5 раза увеличить количество отелей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 13 декабря, начальник сектора развития инфраструктуры и туризма Комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга Николай Исаев . В частности, существует нехватка качественных отелей класса «3 звезды», а также, по его словам, необходимо повысить качество существующих гостиниц этого сегмента. «Дешевых и достойных гостиниц сегодня мало. Большинство людей хотят отдохнуть недорого и комфортно, но у нас мало таких гостиниц. Многие гостиницы «3 звезды» сегодня не в лучшем состоянии», — рассказал чиновник.

Исаев отметил, что также не хватает гостиниц класса «Люкс». «Это видно во время экономического форума, например. Приезжает много высокопоставленных людей со свитой, всех их нужно разместить, и часто номеров не хватает», — подчеркнул он. По его словам, единственный сегмент, где пока хватает отелей — класс «4 звезды». «Происходит постепенное насыщение рынка «4 звезды», — подчеркнул Исаев. Он также отметил, что несмотря на то, что отельеры говорят о перенасыщении рынка, это не так: «Пока есть интерес инвесторов к строительству новых гостиниц, значит есть нехватка».

По данным правительства Санкт-Петербурга сегодня в городе действует 637 гостиниц, из них 12 класса «5 звезд», 32 класса «4 звезды» и 51 класса «3 звезды», 34 гостиницы экономкласса, 455 малых гостиниц (до 50 номеров) и 38 хостелов.