Оригиналы рисунков Бродского покажут в Санкт-Петербурге только в течение одного дня

Директор Музея Анны Ахматовой Нина Попова. Иллюстрация: obtaz.narod.ru Директор Музея Анны Ахматовой Нина Попова. Иллюстрация: obtaz.narod.ru

Всего на один день — сегодня, 13 декабря, — в зале Корфа в Главном здании Российской национальной библиотеки (РНБ) в Санкт-Петербурге будут выставлены оригиналы рисунков Иосифа Бродского на выставке «Песочные часы. Рисунки Иосифа Бродского». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , они будут представлены в рамках выставки, которая откроется в рамках «Года Иосифа Бродского в России — к 70-летию со дня рождения поэта». В основном, на этой выставке будут представлены копии рисунков, и их можно будет увидеть до 31 декабря 2010 года.

На выставке будут представлены неопубликованные рисунки Бродского из его архива, хранящегося в Отделе рукописей РНБ, из фондов Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, из частных архивов и собраний. Копии рисунков «американской» части архива Иосифа Бродского переданы для выставки Библиотекой редких книг и рукописей Йельского университета (США). Кроме рисунков будут выставлены автографы стихотворных и прозаических произведений Бродского, страницы дневниковых записей, фрагменты писем, фотографии поэта и печатные издания его произведений на русском, английском и других языках.

Выставка организована Российской национальной библиотекой при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге, Фонда создания музея Иосифа Бродского, Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, Библиотекой Бейнеке редких книг и рукописей Йельского университета США, Трастового Фонда Иосифа Бродского (США), Центра петербургских искусств «АВИТ», журнала «Звезда» и владельцев частных архивов.