Ремонт ресбольницы в Калмыкии: странности и сдвиги во времени

Правительству Калмыкии удалось добиться дополнительного финансирования ремонта и реконструкцию республиканской больницы им. П. Жемчуева в Элисте, сообщил ИА REGNUM министр здравоохранения и социальной защиты Владимир Шовунов. По словам министра, в рамках Федеральной целевой программы » Юг России » в 2011 г. из федерального бюджета на завершение ремонта больницы для взрослых будет направлено 200 млн рублей и в 2012 г. — столько же. В то же время министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Геннадий Бадинов заявил сегодня, 14 декабря, в ходе заседания президиума правительства, что ресбольницу есть возможность сдать в эксплуатацию в I квартале 2011 г.

Министр здравоохранения также сообщил, что к концу декабря 2010 г. в консультативно-диагностическом отделении ресбольницы будут завершены строительные работы. Оборудование для него, по словам Шовунова, уже оплачено, но еще не завезено.

1 сентября 2009 года Кирсан Илюмжинов , занимавший тогда должность главы Калмыкии, торжественно перерезал ленточку и открыл клинико-диагностическое отделение республиканской больницы. «Как отметил главный врач Республиканской больницы Владимир Балашов , кроме того, в новом медицинском центре помимо специализированной диагностической помощи, можно так же получить и лечение, на третьем этаже нового отделения расположен дневной стационар на 20 человек для жителей отдаленных районов Калмыкии», — сообщили тогда СМИ.

Как сообщалось ранее, в 2008-2009 г.г. на ремонт и реконструкцию республиканской больницы им. П. Жемчуева в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России из федерального бюджета было направлено 490 млн руб., из республиканского — 38 млн руб. Основная часть выполненных работ приходится на облицовку.

Как было отмечено в ходе заседания президиума правительства, в Калмыкии остаются незавершенными сотни строительных объектов, в том числе ряд юбилейных. Ранее разразился скандал вокруг капитального ремонта республиканской детской больницы, который продолжается два года.