Приднестровье представило в Брюсселе свое видение взаимодействия РФ и ЕС на Днестре

Министр иностранных дел Приднестровья Владимир Ястребчак доложил президенту ПМР Игорю Смирнову об итогах своих командировок в Брюссель, Москву и Киев. Как сообщили 14 декабря в пресс-службе главы ПМР, Ястребчак сообщил, что в качестве министра иностранных дел ПМР он был официально приглашен в Брюссель для участия в работе четвертого европейско-российского международного форума, передает корреспондент ИА REGNUM .

Ястребчак сообщил, что мероприятие было посвящено «тематике партнерства для модернизации». «В ходе этого форума представителю Приднестровья была предоставлена возможность выступить и довести свою позицию относительно региональных процессов и нашего видения ситуации, возможного взаимодействия Российской Федерации и Евросоюза . Кроме того, на полях данного мероприятия в Брюсселе состоялся ряд встреч с представителями Еврокомиссии, Европарламента , других международных структур, которые демонстрировали свою заинтересованность в таком общении. Кроме того, там же состоялись встречи с представителями Абхазии, Южной Осетии, Российской Федерации. Так, что поездка в Брюссель была достаточно конструктивной, полезной в плане информационного сопровождения внешнеполитической деятельности», — сообщил глава приднестровской дипломатии.

Кроме того, Ястребчак проинформировал Смирнова об итогах рабочей поездки в Москву, о встрече с заместителем министра иностранных дел РФ, статс-секретарем МИД России Григорием Карасиным , в ходе которой обсуждалась проблематика регионального сотрудничества, процессы, происходящие в Молдавии, ПМР, а также двухстороннее взаимодействие между Россией и Приднестровьем. «И, наконец, я проинформировал главу нашего государства о поездке в Киев, о рабочих контактах с представителями МИД Украины. Речь шла, в том числе, и о саммите в Астане, и об итогах трехсторонних российско-украинско-германских консультаций», — отметил Владимир Ястребчак.