Лидера приднестровских коммунистов "очерняли" листовками в его поддержку от имени Воронина

Избрание лидера Приднестровской коммунистической партии (ПКП) Олега Хоржана в Верховный совет Приднестровской Молдавской Республики является «первым шагом к установлению в Приднестровье истинной демократической власти, власти трудящихся». Об этом говорится в заявлении ПКП, текст которого поступил 14 декабря в редакцию ИА REGNUM .

Коммунисты заявляют, что прошедшие 12 декабря выборы в Верховный совет ПМР «показали: деньги и власть не являются залогом победы». «Люди начинают понимать, что дешевые подарки два раза в год и мелкие хозяйственные работы в округе — не показатель работы депутата за пять лет», — отмечается в документе. По мнению авторов заявления, ярким примером стала победа в 40-м избирательном округе в Тирасполе лидера коммунистов Олега Хоржана, главным конкурентом которого была зампредседателя партии «Обновление» Ольга Гукаленко .

При этом коммунисты заявляют, что победа была одержана, несмотря на предпринятую представителями конкурента «беспрецедентную кампанию по очернению Олега Хоржана в глазах избирателей». «В анонимках, еженедельно распространявшихся по округу, лидера коммунистов успели обвинить во всех смертных грехах, включая предательство Родины. Дошло до того, что в субботу 11 декабря, в «день тишины», по почтовым ящикам избирателей разбросали листовки от имени Владимира Воронина с призывом «покончить с сепаратистским режимом в Приднестровье», и для этого «проголосовать за Хоржана». Радует, что все эти инсинуации не позволили сбить избирателей с толку и использовать их патриотические чувства в грязных целях», — отмечается в заявлении приднестровских коммунистов. В заявлении также отмечается, что ПКП впервые провела своего представителя в высший законодательный орган ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM , 12 декабря в Приднестровье прошли выборы в Верховный совет, по предварительным итогам которых конституционное большинство в новом составе парламента, как и в парламенте предыдущего созыва, будет у депутатов, поддержанных партией «Обновление». Кроме того, депутатами ВС стали глава Компартии Приднестровья Олег Хоржан и лидер партии «Прорыв» Дмитрий Соин .