Выбраны 47 лучших НКО Ленинградской области

Сегодня, 14 декабря, в рамках Форума некоммерческих организаций Ленинградской области были награждены дипломами 47 лучших некоммерческих организаций региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM , две НКО удостоились специальных призов за лучшие проекты года — это Международный образовательный центр Монтессори-педагогики и Экологическое движение Гатчины.

Между тем, как отметил председатель комиссии Общественной палаты Ленинградской области по развитию институтов гражданского общества Сергей Климов , в области зарегистрировано около двух тысяч НКО, при этом реально работают менее 700. Дарья Ахундова, генеральный директор Ассоциации сотрудничества со странами Северной Европы «Норден» считает роль НКО весьма высокой в перспективах приграничного сотрудничества на уровне так называемой общественной дипломатии. Но при этом Ахундова отмечает и проблемы, которые мешают НКО — это разобщенность сектора и отсутствие постоянной финансовой поддержки. Дарья Ахундова говорит в связи с этим, что деятельность НКО зачастую больше зависит от международных партнеров и договоров, нежели от помощи государства. «Необходимо создание национального фонда финансовой поддержки общественных движений на региональном уровне», — считает Дарья Ахундова.

В рамках форума проходит и семинар-практикум для представителей региональных общественных палат и НКО Северо-Западного федерального округа.