Принята программа модернизации ЖКХ Красноярского края

На заседании правительства Красноярского края принята ведомственная целевая программа «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства на 2011-2013 годы». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого кабмина, основная цель программы — обеспечить качественное предоставление жилищно-коммунальных услуг в условиях развития рыночных отношений в отрасли и ограниченного роста оплаты населением жилищно-коммунальных услуг.

Значительные средства программы направлены на мероприятия социального характера. Предусмотрено бесплатное предоставление твердого топлива населению, проживающему в неблагоустроенных домах на Таймыре. Выделены средства на компенсацию выпадающих доходов и убытков по дизельным электростанциям организациям ЖКХ.

Помимо социальной составляющей, в программу включены расходы капитального характера: на модернизацию и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований края (объем финансирования 1,5 млрд рублей), на капитальный ремонт жилищного фонда и социальных объектов Норильска (объемом финансирования — 467 млн рублей).

Для стимулирования органов местного самоуправления на решение вопросов по благоустройству своих территорий в программе учтены средства на проведение конкурса проектов «Жители — за чистоту и благоустройство» (70 млн рублей ежегодно).