Арендатор Мало-Михайловского дворца будет просить помощи у президента России (Санкт-Петербург)

Арендатор Мало-Михайловского дворца намерен писать обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву о бездействии губернатора Санкт-Петербурга. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор компании-арендатора дворца до 2049 года ООО «Северо-Западная финансовая группа» («СЗФГ») Михаил Малахов , это связано с тем, что губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко , а также исполнительные власти города не отвечают на письма компании, в которых ООО просит посодействовать в решении вопроса с теплоснабжением Мало-Михайловского дворца.

«Мы еще не получили ни одного ответа из администрации города на свои запросы, а также на три запроса к губернатору и запрос в Министерство обороны РФ», — рассказал Михаил Малахов. Поэтому, по его словам, ООО «СЗФГ» к 20 декабря намерено подготовить и отправить обращение к президенту России о ситуации с теплоснабжением дворца и бездействии губернатора Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в памятнике архитектуры федерального значения Мало-Михайловском дворце в Санкт-Петербурге с 15 октября 2010 года отключено централизованное отопление. По словам арендатора ООО «СЗФГ», причина в том, что был вырезан участок теплотрассы, которая идет к дворцу по закрытой территории военно-морского института, но сотрудников ООО не пускают к трассе, чтобы устранить неполадки. В администрации Адмиралтейского района, где находится дворец, говорят, что теплоснабжение этого объекта находится не в их ведении, поскольку не несет социального значения, а, значит, за его отопление отвечает арендатор.