Глава Калмыкии о "юбилейных" объектах: "Это не наша вина"

Глава Калмыкии Алексей Орлов потребовал от членов президиума правительства республики найти и наказать виновных в том, что сотни объектов, находящихся в собственности республики, остаются незавершенными, в том числе — те, что финансировались согласно распоряжению правительства РФ в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Алексей Орлов особо отметил, что 90% незавершенного строительства — это социальные объекты и детские учреждения. В связи с этим «в первую очередь нужно завершить строительные работы по детской больнице, городской детской поликлинике и национальной гимназии», сказал Орлов. «Это не наша вина, что в республике создалась такая ситуация в строительном секторе, но уже завтра будем виноваты мы, если сегодня не примем необходимые решения «, — напомнил глава Калмыкии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , до назначения на должность главы региона Алексей Орлов занимал пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии.

Напомним, вопрос о состоянии объектов, которые должны были быть сданы в эксплуатацию в 2009 г., был поднят после фоторепортажа ИА REGNUM «В Калмыкии после капремонта разваливается детская больница». Прокуратура Калмыкии спустя год отменила постановление о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам финансовых нарушений при проведении реконструкции. Главврач больницы, не обеспечивший в течение ремонта, который длится уже 2 года, соблюдение санитарно-гигиенических условий, уволен по собственному желанию.

Уголовное дело по махинациям при строительстве детской поликлиники и национальной гимназии в столице Калмыкии Элисте передано в суд, одним из фигурантов является бывший заместитель мэра города.