В Калмыкии не достроены сотни объектов, включая "юбилейные"

Правительство Калмыкии признало, что ряд объектов, финансирование которых было предусмотрено распоряжением правительства РФ в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России, остаются недостроенными. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе кабмина, состояние объектов незавершенного строительства, находящихся в собственности республики, было рассмотрено на заседании.

По словам министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Геннадия Бадинова, в 2009 году не были, как предусматривалось программой празднования и порядком финансирования, сданы в республиканская детская больница, детская поликлиника, республиканская больница, тубдиспансер, национальная гимназия, детская библиотека, спорткомплекс. Всего несколько сотен единиц недостроя. Из перечисленных объектов три — детскую и республиканскую больницы, тубдиспансер есть возможность сдать в эксплуатацию в первом квартале 2011 года.

Напомним, вопрос о состоянии детской республиканской больницы, в которой 2 года продолжается ремонт, был поднят после фоторепортажа ИА REGNUM . Прокуратура Калмыкии отменила как незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного год назад по материалом проверки, выявившей финансовые нарушения.