Отказ в возбуждении дела по детской больнице отменен (Калмыкия)

Прокуратурой Калмыкии проведена проверка законности принятого решения по факту использования в ходе строительных работ по реконструкции ГУ «Республиканская детская больница», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры. Как сообщается, подрядчиком ООО «Материал» вместо оговоренной высококачественной отделки внутренних помещений более дешевой улучшенной отделки. Объем завышения стоимости работ составил 731.580 рублей 35 копеек.

По результатам проведенной проверки УБЭП МВД по республике вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту за отсутствием состава преступления. Прокуратура посчитала, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено незаконно, необоснованно и немотивированно, вследствие чего 13.12.2010 было отменено.

Начальнику органа дознания даны указания об устранении нарушений закона и выполнении необходимых проверочных мероприятий. Срок дополнительной проверки установлен 10 суток.

Напомним, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено 12 декабря 2009 года. Вопрос о законности отказа был поставлен в ходе совещания с руководителями министерств и ведомств уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым . Уполномоченный побывал в больнице после фоторепортажа ИА REGNUM и лично убедился в чудовищных условиях содержания пациентов.

На реконструкцию больницы постановлением правительства РФ в рамках празднования 400-летия добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России из федерального и республиканского бюджетов предусматривалось более 300 млн руб.