Мало-Михайловский дворец все еще остается без отопления (Санкт-Петербург)

В Мало-Михайловском дворце в Санкт-Петербурге почти два месяца отсутствует отопление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 декабря, директор ООО «Северо-Западная финансовая группа» («СЗФГ») Михаил Малахов , арендатор дворца до 2049 года. Он отметил, что на письма компании до сих пор нет ответа ни от администрации района и города, ни от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко , на имя которой было отправлено три письма.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в Мало-Михайловском дворце с 15 октября отключено централизованное отопление. По словам Малахова, причина в том, что был вырезан участок теплотрассы, которая идет к дворцу, но сотрудников ООО не пускают к трассе, чтобы устранить неполадки. Теплотрасса находится на территории военно-морского института, там комментариев на эту тему получить не удалось. В администрации Адмиралтейского района, где находится дворец, говорят, что теплоснабжение этого объекта находится не в их ведении. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский пояснял ИА REGNUM , что если арендатор Мало-Михайловского дворца не может обеспечить теплоснабжение в этом памятнике архитектуры, то речь может пойти о расторжении договора аренды.

Дворец князя Михаила Михайловича (также известный как Малый Михайловский) является памятником архитектуры федерального значения. В 1884 году участок земли под будущим дворцом купил внук Николая Первого , великий князь Михаил Михайлович. Строительство на этом месте дворца закончилось в 1885 году, но некоторые работы продолжались до 1891 года, а отделка помещений затянулась до 1900 года.