Сергей Левочкин: Если все пойдет по плану, в 2015 году у Януковича не будет конкурентов

Президент Украины Виктор Янукович вполне сознательно идет на непопулярные шаги. Об этом заявил прессе сегодня, 14 декабря, глава администрации Сергей Левочкин , передает корреспондент ИА REGNUM .

«Он (Янукович) понимает, что это отразится на его рейтинге. Но у него есть политическая воля и ответственность перед своими избирателями. Если все пойдет по плану, то в 2015 году (на следующих президентских выборах) у Януковича не будет никаких конкурентов», — подчеркнул Левочкин.

Накануне депутат Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что рейтинг у Януковича, «дай Бог каждому, как скала стоит». Вместе с тем он отметил: «Президент стал президентом не для того, чтобы смотреть на свой рейтинг и молиться на него, а для того, чтобы сделать для страны то, ради чего он пришел. Поднять страну, поднять экономику поднять социальные стандарты людей. И для того, чтобы выполнить эти задачи — президент не будет смотреть на рейтинг. Как и сегодняшняя наша власть не будет смотреть на рейтинги. Будем делать даже в ущерб нашему рейтингу, мы не популисты», — сказал соратник главы государства.