Посольство Армении в РФ уточняет информацию о пострадавших на Манежной площади армянах

На данный момент нет конкретной информации по поводу армян среди пострадавших в ходе произошедших 11 декабря в центре Москвы беспорядков. Об этом в беседе с корреспондентом ИА заявил пресс-секретарь посольства Армении в России Геворг Минасян. По словам Минасяна, посольство Армении занимается этим вопросом и пытается уточнить достоверность распространенной некоторыми СМИ информации о том, что в среди во время беспорядков в Москве пострадали двое армян-подростков.

«На данный момент в Москве царит нормальная рабочая обстановка и нет никаких беспорядков», — подчеркнул он, добавив, что после уточнения вышеуказанной информации посол Армении примет соответствующее решение.

Отметим, что по сообщению радиостанции «Свобода» в результате беспорядков, имевших место в минувшую субботу на Манежной площади в Москве, пострадали два 15-летних подростка-армянина.

Гагик и Рубен вместе со своими друзьями-одноклассники — двумя русскими ребятами, азербайджанцем и грузином — 11 декабря в одном из кафе на Манежной площади отмечали день рождения Гагика. Когда подростки вышли из кафе, на них сразу же напала группа из примерно 100 человек. Подростков спасли сотрудники полиции, они были вынуждены прятаться от толпы под машиной скорой помощи. Эти кадры есть и на YouTube, и в репортажах, показанных российскими федеральными телеканалами.

Напомним, что вице-президент Союза армян России Гегам Халатян сообщил ИА REGNUM , что 13 декабря Союз армян России обсудит вопрос о том, как поступить армянской общине в создавшейся в столице ситуации.

«Мы не будем призывать людей сидеть в осадном положении и ждать развития событий. С другой стороны этого невозможно делать, поскольку люди работают и им нужно выходить из своих домов. Если дело дойдет до того, чтобы люди сидели в своих домах в осадном положении, то уж лучше покинуть страну и вернуться на родину», — подытожил вице-президент Союза армян России.

Напомним, что 11 декабря футбольные фанаты и националисты устроили несанкционированную акцию в Москве. 65 участников были задержаны, во время беспорядков пострадали 32 человека.

Поводом к акции в центре Москвы стало убийство 6 декабря в драке с уроженцами Северного Кавказа болельщика » Спартака » Егора Свиридова.