Верховная рада Украины приняла госбюджет-2011 в первом чтении

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Иллюстрация: segodnya.ua Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Иллюстрация: segodnya.ua

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 14 декабря, приняла в первом чтении проект госбюджета на 2011 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

За данное решение проголосовали 275 депутатов при 226 необходимых. В частности, от Партии регионов проголосовало 176 депутатов, от блока Тимошенко — 1, от НУ-НС — 19, от блока Литвина — 26, от Компартии — 20 и 33 внефракционных. Вместе с тем глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин после голосования попросил парламентский бюджетный комитет вместе с правительством внимательно подойти к подготовке проекта государственного бюджета ко второму чтению, обратить внимание на наиболее актуальные потребности в сфере образования, культуры, здравоохранения, а также социально незащищенных слоев населения.

Напомним, Кабинет министров Украины на заседании 8 декабря принял проект закона о госбюджете на 2011 год с дефицитом 3,8% ВВП. После этого лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что правительство Азарова продемонстрировало «непрофессионализм» при подготовке проекта государственного бюджета на 2011 год. «Это страшный бюджет, такого еще никогда в стране за время независимости не было. Он принимается без программы социально-экономического развития, без принципов денежно-кредитной политики, без реальных макроэкономических показателей», — сказала, в частности, Тимошенко.