Жертвами ДТП в Северной Осетии с начала года стали 130 человек

За 11 месяцев текущего года на дорогах Северной Осетии совершено 583 дорожно-транспортных происшествия. Это на 10% больше, чем в 2009 году. В результате ДТП погибли 130 человек и 789 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили сегодня, 14 декабря, на заседании правительственной комиссии по повышению безопасности дорожного движения, передает корреспондент ИА REGNUM .

Как отметил заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Эльбрус Рамонов , серьезная дорожно-транспортная обстановка сложилась на федеральной автомобильной дороге, на подъезде к городу Владикавказу, где по всем трем основным показателям наблюдается рост: по количеству ДТП на 109,1%, числу погибших и раненых на 400,0% и 156,3% соответственно. На автодороге «Кавказ» возросло число ДТП на 13,8%, число погибших на 142,9%.

«Сложная обстановка с аварийностью и наличие тенденций к дальнейшему ухудшению ситуации во многом объясняются мобильностью населения; уменьшением перевозок пассажиров общественным транспортом и увеличением перевозок личным транспортом; нарастающей диспропорцией между увеличением количества автомобилей и протяженностью улично-дорожной сети, не рассчитанной на современные транспортные потоки», — подчеркнул Рамонов.

По словам милиционера, прирост автомобильного парка республики составляет в среднем 8 тыс. единиц транспорта в год, и на настоящее время насчитывает более 202 тыс. единиц. Если в 2000 году на 1 тысячу жителей республики приходилось 183 автомобиля, в 2010 году на тысячу жителей приходится 288 автомобилей, тогда как дорожная инфраструктура соответствует уровню 60 — 100 автомобилей на 1 тысячу жителей.