Проект по стимулированию молодежного инновационного предпринимательства стартовал в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии стартовал проект «Стимулирование молодежного инновационного предпринимательства в РФ». Об этом сегодня, 14 декабря, сообщил руководитель проектов по программам малого и среднего предпринимательства Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Александр Ермошин на состоявшейся в Нальчике пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM .

По его словам, участниками проекта станут тридцать молодых людей в возрасте до 30 лет, которых обучат основам предпринимательской деятельности.

«Для реализации проекта в каждом регионе будет разработана и реализована специальная программа обучения основам предпринимательской и инновационной деятельности для участников проекта (не менее 30 человек), организована и проведена программа стажировок на предприятиях (не менее 15 человек в течение 1 месяца) и подготовлены бизнес-планы по созданию собственного дела (не менее 10 бизнес-планов)», — заявил Ермошин.

Проект реализуется до сентября 2011 года. Основная цель его — развитие системы стимулирования молодежного, в том числе и инновационного, предпринимательства посредством создания эффективного механизма взаимодействия в триаде образование/наука — бизнес — общество.

«В настоящее время активные и знающие молодые специалисты, обладающие прекрасной общей и научной подготовкой и стремящиеся реализовать свой потенциал, не всегда могут по ряду причин найти работу по своему профилю, что создает серьезные проблемы в сфере занятости населения. Глобальный финансово-экономический кризис, с одной стороны, ухудшил общую ситуацию в сфере предпринимательства в целом, но, с другой стороны, снизил порог вхождения новых предприятий рынок за счет снижения стоимости ресурсов. Таким образом, складывается уникальная ситуация, позволяющая активной молодежи — с учетом целевой государственной поддержки малого и среднего бизнеса, реализуемой Министерством экономического развития РФ начать собственный, в том числе и инновационный, бизнес», — отметил Ермошин.