Второй калужский ученый-метеоролог покончил жизнь самоубийством

63-летний начальник отдела обнинского научно-производственнного объединения «Тайфун», оставив предсмертную записку, прыгнул с крыши семиэтажного здания предприятия. Как сообщила 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Калужской области Екатерина Крылова, по предварительным данным следствия смерть наступила в результате падения мужчины с высоты.

В настоящее время проводится доследственная проверка. По результатам проверки следствием будет решён вопрос о наличии либо отсутствии в данном происшествии состава преступления.

Это уже второй суицид в НПО «Тайфун». В 2007 году, прыгнув вниз с крыши предприятия, й покончил с собой другой научный сотрудник «Тайфуна». Данное предприятие занимается теоретическими и экспериментальными исследованиями в области метеорологии и физики атмосферы, мониторинга загрязнения природной среды, оценки и прогноза последствий загрязнения и является одним из ведущих научных учреждений Гидрометеослужбы России.