В Минске задержан представитель оппозиционного кандидата в президенты

В Минске задержан Сергей Возняк , доверенное лицо кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева . Об этом 14 декабря сообщил оппозиционный новостной портал UDF.BY.

В интервью Сергей Возняк рассказал, что ему поступил звонок от неизвестного, который сказал, что «у него в гараже есть печатная продукция, которая может пригодиться в нашей кампании», после чего Сергей Возняк отправился по указанному адресу в гаражный кооператив. «Но как только я вышел из автомобиля, на меня набросились несколько неизвестных, которые, не представляясь, начали применять ко мне силу. После того, как я показал им удостоверение доверенного лица кандидата в президенты Владимира Некляеева, отношение ко мне стало более вежливое», — сказал Сергей Возняк.

«Когда мы приехали на место, гараж уже был открыт. Единственное, что я там увидел — это какие-то коробки. Что в них, я не знаю», — заявил политик, сообщив, что «скорее всего, мы поедем для разбирательства в ближайший РУВД». В штабе Владимира Некляева связывают инцидент с предстоящими выборами. «Распоясавшиеся сатрапы режима занимаются запугиванием людей», — заявил в связи с этим Александр Федута , который также является доверенным лицом кандидата. — «Надо быть полным идиотом, зная, что находишься на виду у спецслужб, пытаться совершить что-то противозаконное».

Как сообщало ИА REGNUM , 11 декабря в интервью программе «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь» глава Администрации президента Владимир Макей обвинил оппозицию в продажности и дестабилизации обстановки во время проведения акции протеста вечером 19 декабря на Октябрьской площади Минска: «Уже сейчас известно, что они не собираются мирным образом проводить это мероприятие. Уже закупаются теплые вещи, готовятся пиротехнические и взрывчатые средства», — заявил Владимир Макей.