Двух жителей Камчатки будут судить за сбыт гашишного масла в Елизово

В Камчатском крае направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Елизово, которые обвиняются в организации поставок наркотиков в составе преступной группы. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, обвиняемые с весны 2009 года по 4 марта 2010 года организовали незаконные приобретение, хранение, перевозку и пересылку гашишного масла в особо крупных размерах с территории Приморского края на территорию Камчатского края с целью последующего сбыта жителям Елизово.

Согласно заранее разработанной преступной схеме 2 января 2010 года еще один участник преступной группы, который находится в розыске, передал через бортпроводников «Владавиа», которые не были осведомлены о деятельности преступной группы, с территории Приморья на территорию Камчатки посылку с гашишным маслом.

Получив посылку, обвиняемые расфасовали гашишное масло и занялись его сбытом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны оперативными сотрудниками УВД Камчатского края, наркотические средства у них были изъяты из незаконного оборота.

За совершенные преступления участники организованной группы могут быть приговорены судом к наказанию от 8 до 20 лет лишения свободы.