Минздраву Татарстана требуется 12 млрд рублей на развитие

Согласно татарстанской программе модернизации здравоохранения, республике потребуется около 12 млрд рублей для развития системы здравоохранения.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Анас Гильманов. Как передает официальное агентство «Татар-информ», программа модернизации уже была представлена руководству Минздравсоцразвития РФ. В случае выделения этих средств около 5 млрд рублей пойдет на оснащение двух крупных медицинских центров — РКБ и ДРКБ. Остальные средства планируется использовать на внедрение новых стандартов — электронных карт пациента, «электронных очередей» и т.д.

Анас Гильманов также сказал, что с 1 января заработная плата врачей в татарстанских поликлиниках должна повыситься. На эти цели республика направит около 1 млрд рублей в год. Насколько вырастет заработок узких специалистов амбулаторных и поликлинических услуг, которых в Татарстане насчитывается около 6 тысяч человек, замминистра не уточнил, однако заметил, что решение принималось с целью сокращения разницы в заработке между этими врачами и врачами в стационарах.