Турецкий премьер Эрдоган судится с газетой Daily Telegraph

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Иллюстрация: open.az Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Иллюстрация: open.az

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул иск в отношении английской газеты Daily Telegraph, которая поместила на своих страницах информацию о том, что Иран якобы финансировал правящую партию «Справедливости и развития», лидером которой является сам Эрдоган.

Британская газета Press, напоминает о том, что турецкий премьер ранее заявил о лживости этой информации, а также приводит подробности выдвинутого иска. В статье отмечается, что в иске содержится следующее положение: «В материале газеты Daily Telegraph были задеты честь и политическое достоинство премьер- министра Эрдогана», передает TRT. По информации газеты Pres, премьер- министр Эрдоган потребовал, чтобы газета опубликовала опровержение.

Медиа-холдинг Telegraph не выступил с каким бы то ни было комментарием по данному вопросу. Премьер- министр Эрдоган в ходе участия в заседании с представителями прессы, состоявшемся 25 сентября в Стамбуле, отметил следующее: «Они не предоставили ни одного документа. Мы начали процесс в Турции и в Великобритании. Это жёсткий ответ, но и обвинения были крайне некорректными».