На программу развития физкультуры и спорта власти Камчатки потратят 4 млрд рублей

С 2011 года в Камчатском крае начнется реализация первой краевой программы по развитию физкультуры и спорта. На реализацию данной программы планируется направить около 4 млрд рублей. Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе камчатского правительства, об этом во время спортивного бала, посвящённого подведению спортивных итогов 2010 года «Звёзды Камчатского спорта», заявил губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий .

Программа предусматривает строительство, модернизацию и укрепление материально-технической базы спортивных объектов во всех населенных пунктах полуострова, совершенствование подготовки спортсменов, кадровое обеспечение и другие мероприятия.

«Помимо этой программы мы начинаем точечное решение наболевших проблем, — отметил глава Камчатки. — Например, мною поставлена задача в ближайшие месяцы обновить спортивный инвентарь в спортшколах края. Мы в этом году дважды увеличивали зарплату тренерам, увеличили затраты на выезды наших спортсменов и тренеров на соревнования. В нашем крае впервые за долгие годы началось строительство и модернизация спортивных объектов».

«Мы идем на это, несмотря на критику оппонентов, убежденных в том, что спорт можно оставить на потом. А я считаю, что нельзя! Чем больше сегодня молодежи и детей будет занято спортом, тем больше здоровых членов общества у нас будет завтра», — сказал в своем выступлении Алексей Кузьмицкий.

«Мы будем не только продолжать начатую деятельность, но и развивать. И добиваться того, чтобы на нашей территории с каждым годом проводилось больше статусных спортивных мероприятий, — отметил губернатор. — Так, в апреле 2011 года в Камчатском крае пройдут третьи Международные соревнования по биатлону, а летом впервые — первенство России по сноуборду».

Губернатор выразил уверенность в том, что прямое общение со звездами спорта — один из лучших способов «заразить юношество здоровыми амбициями». «Я помню, весной в этом зале дети несколько часов не отпускали звезд мирового биатлона. За два года у нас в крае в несколько раз увеличилось количество детей, желающих заниматься в биатлонной школе. Тем более что они теперь занимаются на новом биатлонном комплексе», — сообщил глава региона.