Партия "Наследие" "ударит автопробегом" по обязательному автострахованию (Армения)

Логотип партии "Наследие" Логотип партии «Наследие»

Партия «Наследие» обеспокоена тем, что власти Армении законом «Об обязательном страховании ответственности, исходящей из использования автотранспортных средств» нарушают принципы рыночной экономики, не предоставляя возможность страховым компаниям установить цену ниже зафиксированных в полисах, что, фактически, исключает возможность конкуренции между компаниями.

Как указывается в заявлении, поступившем в ИА REGNUM из пресс-службы партии «Наследие», указанный закон был принят только для того, чтобы обеспечить сверхдоходы для нескольких компаний за счет средств простых граждан.

«Наследие» считает, что парламент и правительство Армении должны пересмотреть закон «Об обязательном страховании ответственности, исходящей из использования автотранспортных средств», отложить срок заключения страхового договора и изменить его условия, приведя их в соответствие с принципами рыночной экономики.

Таким образом, в знак протеста против политики властей в вопросе обязательного автострахования, «Наследие» 21-го декабря в Ереване, Гюмри и Ванадзоре проведет автопробег. В Ереване автопробег партии «Наследие» начнется от стадиона «Раздан» и завершится у Дома правительства Армении.