Янукович: В отношениях с НАТО мы убрали риторику, осталась конкретная работа

Президент Украины Виктор Янукович. Коллаж: ИА REGNUM Президент Украины Виктор Янукович. Коллаж: ИА REGNUM

Решение официального Киева относительно неучастия в военных союзах не является «самоустранением» от проблем. Об этом заявил сегодня, 14 декабря, президент Украины Виктор Янукович , выступая на десятом совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений страны, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

«Это, скорее, создание условий для беспрепятственного, безопасного сотрудничества Украины со всеми ведущими мировыми силами», — отметил Янукович. В отношениях с НАТО мы убрали бесплодную политическую риторику, зато осталась конкретная работа. Это, прежде всего, реализация годовых национальных программ сотрудничества Украина-НАТО, осуществление внутренних реформ и модернизации в оборонной сфере в соответствии с европейскими стандартами», — подчеркнул президент Украины. «Это участие в программе «Партнерство ради мира», борьба с международным терроризмом, организованной преступностью и пиратством, это сотрудничество в невоенных сферах — в науке, экологии, предотвращении чрезвычайных естественных и техногенных ситуаций. Мы и в дальнейшем будем утверждать свой авторитет как одного из активнейших контрибуторов мира и безопасности», — резюмировал Янукович.

Отметим, что некоторые украинские эксперты открыто заявляют, что курс на интеграцию Украины в НАТО при Януковиче стал еще более последовательным и системным .