Проект реконструкции здания БДТ (Санкт-Петербург) согласован Главгосэкспертизой

25 ноября 2010 года получено положительное заключение Главгосэкспертизы по проектной документации «Реконструкция, реставрация и техническое перевооружение здания Российского государственного академического Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова . Первоочередные работы». Об этом сегодня, 13 декабря, сообщили в пресс-службе группы компаний ВиПС, которая готовила проект.

В пресс-службе отметили, что проектная документация, представленная КБ ВиПС на рассмотрение в Главгосэкспертизу, предполагает проведение первоочередных мероприятий по усилению существующих фундаментов здания (построено в 1897 году) сваями, гидроизоляции фундаментной плиты и стен подвала, а также устройству монолитной железобетонной плиты. В связи с инженерным и технологическим перевооружением театра и увеличением количества инженерного оборудования проектом предусматривается размещение инженерного блока в подвальной части здания. В настоящее время высота помещений в подвале не соответствует нормативным требованиям. Решение поставленных театром задач требует увеличения высоты подвальных помещений за счёт их углубления. Проектные решения согласованы КГИОП. Первоочередные работы по укреплению фундамента здания планово начнутся в феврале 2011 года.

Напомним, что ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» (ВиПС)- проектный институт полного цикла, работающий в рамках гурппы компаний ВиПС. Среди проекто КБ ВиПС: Новое здание (Вторая сцена) Мариинского театра , Кронштадтский Морской собор во имя святителя Николая Чудотворца , футбольный стадион «Зенит».