Ярослав Качиньски хотел поссорить Путина с премьером Великобритании?

Глава крупнейшей оппозиционной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньски втянул в авантюру британского премьера Дэвида Кемерона . В интервью американскому Newsweek, Качиньски заявил, что в отличие от премьера Польши Дональда Туска , который обнимался с российским коллегой Владимиром Путиным в Смоленске, после катастрофы президентского Ту-154 , сам он отказался принимать соболезнования от главы российского правительства.

Далее Качиньски уверяет, что британский премьер Дэвид Кемерон поздравил его с решением отказаться от соболезнований Путина. Польское Radio Zet обратилось за разъяснениями в правительство Великобритании. Пресс-секретарь правительства заявил: «Мы удивлены этим сообщением. Премьер встречался с господином Качиньским в июне и передал ему соболезнования. На этой встрече не обсуждались вопросы катастрофы или события, последовавшие за ней».

Как ранее сообщало ИА REGNUM , самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту самолета было 96 человек. Следствие ведется российской прокуратурой и МАК. Одновременно, Польша ведет собственное расследование.