Выборы по партспискам упростят получение мандатов для оппозиционных партий: мнение

Оппозиционным партиям будет проще получать мандаты по партспискам, считает лидер отделения ЛДПР в Челябинской области Олег Голиков . В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что на выборах по мажоритарной системе в муниципалитетах трудно бороться с административным ресурсом, а принятие поправок, по которым как минимум половина мандатов будет распределяться по партспискам, изменит ситуацию.

«Теперь представители нашей партии будут на всех уровнях власти. Мы давно говорили, что законы неправильные, и избирать по партспискам нужно не только федеральных и региональных, но и муниципальных депутатов. А сейчас людям сложно рассказать партии о своих проблемах, так как выпадает одной звено из цепи», — комментирует Олег Голиков. Он также подчеркнул, что ЛДПР «двумя руками за внесение поправок».

Напомним, на рассмотрение Госдумы РФ внесен проект поправок, в соответствии с которыми выборы депутатов в органах местного самоуправления должны проходить либо по пропорциональной, либо по смешанной системе.