В Свердловской области вводится госрегулирование тарифов на перевозки пассажиров

Правительством Свердловской области принято постановление о введении на территории области государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом пригородного сообщения. Об этом 14 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Владимир Гришанов сообщил, что подобное госрегулирование в регионе вводится впервые. При подготовке документа РЭК руководствовался постановлением правительства РФ , позволяющим регионам устанавливать госрегулирование при условии компенсации убытков за счет региональных бюджетов.

Глава областного кабинета министров Анатолий Гредин, в свою очередь, попросил предельно внимательно подойти к вопросу тарифов, сделать так, чтобы они не ложились тяжелым бременем на население региона. «Нужно понимать, что у нас большое количество свердловчан пользуется пригородным железнодорожным транспортом в дачное время. Для кого-то это единственный способ ездить на работу, обратно домой. Роста тарифов более 16% мы не должны допустить», — подчеркнул Гредин.